Setelah “Puasa” Nge-Blog

March 10, 2011 at 7:09 am | Posted in CuRHaT | Leave a comment

Setelah beberapa tahun tidak nge-blog, akhirnya saat ini kuputuskan untuk kembali nge-blog. Sebuah hal yang mungkin kini bisa mengobati rasa rinduku terhadap dunia jurnalistik sekaligus menjadi ajang untuk menyalurkan berbagai kreasi dan ide.

Well, meskipun kini aku sudah tidak lagi menjadi jurnalis, namun kurahapkan masih bisa menelurkan tulisan-tulisan berkualitas. Tetap semangatttt!!!

Advertisements

Dan Aku Pun Lupa!!!

July 23, 2007 at 9:31 am | Posted in CuRHaT | 1 Comment

Ketika membaca blog seorang teman, aku terkesima. Sudah lama aku menunggu saat-saat di mana hatiku bergetar untuk menulis sepenuh hati. Mencurahkan seluruh hasrat di hatiku dan membiarkan jemariku menari-nari di atas keyboard komputerku.

Sungguh sudah lama aku tak pernah merasakan lagi “greget” untuk menulis dengan menggunakan pena hatiku. Mengapa? Mungkin inilah dampaknya ketika aku sudah tak terbiasa membuat jemariku berlari-lari di atas laptopku. Kepenatan dan kesibukan membuatku lupa.
Padahal, aku ingat betul. Seorang teman memberikan kepadaku sebuah file yang berisi diary elektronik. Sungguh lucu diary itu. Dan kini diary elektronik itu masih ada di laptopku. Beberapa bulan lalu, diary-ku menjadi seorang teman setia ketika aku senang, kesal, dan ingin menumpahkan seluruh hatiku. Continue Reading Dan Aku Pun Lupa!!!…

NiKaH??? Kapan yA?

April 26, 2007 at 10:04 am | Posted in CuRHaT | 4 Comments

Hari ini, lagi-lagi aku menerima undangan pernikahan teman seprofesiku, teman sesama jurnalis IT. Wahhhhhhhhh…Once again aku terlewati….hiks. Sebenarnya, dah kebal juga si dibilangin…Wid, lo kapan nyusul? Walah, ketemu calon suami az baru, get closer aja baru…jadi, undangan??? ntar laaa…kita tunggu tanggal mainnya.

Sebenarnya si, aku ga perlu terlalu khawatir, secara umur teman-teman seprofesiku itu memang sudah beberapa tahun di atasku. Tapi, tetep aja, yang namanya keinginan menikah itu tetap menggebu-gebu di hatiku. Seakan tak sabar merasakan nikmat yang akan hadir ketika menikah….

Jadi inget saat aku menyaksikan langsung akad nikah sepupuku. Haru banget. Terasa banget saat-saat tegang saat ijab kabul terucap. Setelah itu, lega sudah. Suasana khidmat bercampur rasa senang pun terukir di raut wajah kedua mempelai. Continue Reading NiKaH??? Kapan yA?…

My TruLy FrieNd

April 17, 2007 at 7:42 am | Posted in CuRHaT | 2 Comments

The man who sit with me in this photo named Ruly Ramandha. Quite nice, right? Like his name, he is my truly friend. I will never forget him till the end of the time. He always with me when i was in a complicated situation, bad condition, and also in trouble. He’s my best friend i ever had. And for me, he is also my brother that i ever had before.
I remember when i had an operation in August, 2006. In that time, i had a boyfriend. But, my boyfriend never came until the end of my day in a hospital.

And you know, the man who stay all night long around me in the hospital was Ruly. This kind of friendship will never end. He gaves me care and attention. That’s why my father really loves him. For my dad, Ruly is his son. My father always welcome him when he came to our house. And i’m sure that whoever the girl who wins Ruly’s heart, must be very lucky girl. He is full of love and care. And i do believe that he will get the best girl.

I remember when we support each other from the beginning. We met each other in Surabaya, 25 July 2005 in Sampoerna best student event. And after that, we had so many hard days as a student during our final assignment (skripsi). And we support each other to get our best and till each of us got the job. ANd finally everything’s done. Continue Reading My TruLy FrieNd…

Today, Everything’s Decided

April 9, 2007 at 11:07 am | Posted in CuRHaT | 4 Comments

Finally, the day comes. Last night i couldn’t sleep. I couldn’t stop thinking about him, my future husband. The word means “dynamic” play in my mind. It means, everything is possible to be happen. But, i do really confused about myself, my future, and also my next life.

But, when i have a contact again with my future husband today, everything’s clear. It’s like a chemistry. Coz it’s time for us to have a real step. When is it happen? Let’s time answer you. Yes, something weird usually happen when you want to have a great decision.

Sometimes it’s true that when u will get married, you must be really nervous and sometimes you can’t understand yourself and your heart. So, it must be good if you had a good communication with your “soulmate” and also good discussion about your future before you get married. Continue Reading Today, Everything’s Decided…

Syndrome Before Married

March 30, 2007 at 9:55 am | Posted in CuRHaT | 1 Comment

Well, today is the day before i meet parents from my “future husband”. I can’t stop thinking about the things that could be happen tomorrow. Will they accept me? or they just reject me? What is the best preparation? Am i ready for this? How to get closer with them? What should i do to give the best performance?

So many things in my mind. And so many things also can be prepared. But first of all, i should have enough self confidence. Can you imagine if you meet someone without knowing about them before? It must be a suicide. Heheehe, just kidding.

Yes i’m sure that there will be some easy way to get married. But, life after married is not as easy as we imagine. Coz it’s about two become one. Everybody has their own imagination, style, ambition, and also knowledge. But, have a family is the way to up grade ourself. Because we’re all growing up, right?

But actually, i can’t deny that i really nervous. After all the things said and done. But, we will see what will happen next. The day is tomorrow. Just pray and keep your spirit high…And let myself relax…Hopefully i have enough sleep toniGht.

Arti Persaudaraan

March 28, 2007 at 10:57 am | Posted in CuRHaT | 3 Comments

Yang namanya saudara, itu selalu aja bikin kangen deh. Susah senang pernah dirasain bersama. Mulai dari kecil sampe gede, pasti ngerasain pahit manisnya kehidupan bersama. Ya, itulah kekeluargaan dan rasa persaudaraan.

Yang namanya saudara itu ga hanya ada pas kita dalam keadaan happy-happy aja. Kalo lagi suntuk-suntuknya, pasti ketahuan mana yang saudara “beneran” dan mana yang boongan, alias ngaku-ngaku.

Tapi, kadang temen juga bisa jadi saudara. Jadi, ga hanya karena ada pertalian darah lantas kita bisa jadi sodara. Justru kadang temen-temen kita itulah yang paling care dan bisa diandelin saat kita lagi menghadapi masalah yang paling berat. Iya ga?

Gue sampe saat ini punya temen-temen yang setia banget dan mau diajak susah senang bersama. Mereka dah kaya’ sodara gue sendiri. Enak banget de kalo sama mereka. Mau nangis, mau ketawa, bisa dilepasin ke mereka saat itu juga. Solidaritas lah pokoknya. Makanya, gue ga rela saat kehilangan mereka. Dalam kondisi apa pun, gue tetap pengen ada kontak dan silaturahmi terus sama mereka.

Ada beberapa nama yang bisa gue list di sini yang bisa gue bilang truly friend. Herold, Ruly, Aryo, Ola, dan Ika pastinya. Mereka temen-temen kuliah gue dari berbagai unviersitas dan fakultas tentunya. Mereka bener-bener temen gue banget yang kemudian gue anggep sodara. Bisa diajak susah senang. Sama mereka gue bisa nangis, bisa ketawa, dan merasa save.

Selamanya gue ngerasa bakalan say thank’s bgt, terutama buat mereka. Dan gue juga pengen bahagiain mereka. Jelas sudah, yang namanya sodara itu bisa di-create. Trust me….Jadi, positive thinking lah, dan kita akan menemukan banyak sodara di muka bumi ini.

I Call It Love

March 28, 2007 at 10:11 am | Posted in CuRHaT | 1 Comment

Cinta itu kadang menyakitkan. Tapi lebih sering justru manis banget. Bayangin aja, karena cinta kita tertawa. Tapi bisa juga karena cinta kita menangis. Kadang cinta itu ga bisa dimengerti.

Manusia sering melakukan sesuatu untuk orang yang dicintainya. Kadang menurut orang-orang, yang dilakukan orang tersebut atas nama cinta itu ga realistis. Mungkin kalo pake bahasa anak muda, “ga gue banget de, man !!!”. Tapi itulah cinta.

Aku setuju dengan ungkapan love is blind. Bener banget. Kalo kita ngeliat dari kacamata orang yang lagi dimabuk asmara, dan kalo lagi pacaran, dunia itu serasa milik berdua. Yang lain ngontrak…hehe. (Dua jempol de buat yang bikin ungkapan itu). heheheheh

Aku pernah merasakan sakitnya mencintai seseorang sehingga kita too demanding. Dan itu sakit banget, nyebelin, dan reseh. Ga ada bagus-bagusnya de. Karena kadang kita bisa banget untuk mentoleransi kesalahan pasangan kita. Padahal, jelas-jelas dia dah melanggar komitmen yang dibuat berdua. Hasilnya, kadang kata maaf itu menjadi kata “sakti”, terutama untuk menaklukkan hati seorang perempuan. Tapi, seiring dengan waktu, kalo kondisi kaya’ gini dicermati dengan logika, pasti ketemu de jalan yang seharusnya diambil.

Dan percaya de, kadang cinta itu ga harus memiliki. Kalau kita mencintai seseorang, ikhlas aja. Niscaya akan ditunjukkan de dan tentunya akan dipertemukan dengan jodoh alias pasangan kamu yang sebenarnya. Pertanyaan selanjutnya, apakah orang itu yang kemudian disebut soulmate? hehehe. Ga ada habis-habisnya kalo bahas soulmate.

Yang jelas, akan sangat menyenangkan kalo kita mencintai orang yg juga mencintai kita karena Allah. Jadi plong banget. Dan kerasa banget kalo itu ibadah.

And noW, thank’s god i find him (the man who can be my husband and willing to stay with me till the end of the time). I love him so much.

Penyelenggara Telekomunikasi Wajib Bayar KPPU

March 28, 2007 at 8:30 am | Posted in CuRHaT | Leave a comment

Penyelenggara telekomunikasi diwajibkan membayar KKPU (Kontribusi Kewajiban Pelayanan Universal) yang besarnya dihitung berdasarkan prosentase tertentu dari pendapatan kotor penyelenggara telekomunikasi setiap tahun buku sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Pembayaran KKPU ini dilaksanakan per triwulan.

Perhitungan pembayaran KKPU oleh penyelenggara telekomunikasi dilaksanakan berdasarkan perhitungan sendiri (self assessment) dengan menggunakan laporan keuangan yang ditandatangani oleh pejabat perusahaan yang berwenang. Pendapatan kotor tersebut kemudian dapat diperhitungkan dengan unsur yang dapat dikurangkan. Unsur yang dapat dikurangkan tersebut meliputi piutang yang tidak tertagih dari penyelenggaraan telekomunikasi dan pendapatan yang diterima oleh penyelenggara telekomunikasi yang merupakan hak dari pihak lain. Untuk keperluan perhitungan besarnya pembayaran KKPU, BTIP PPK-BLU melaksanakan pencocokan dan penelitian setiap tahun berdasarkan laporan keuangan tahunan perusahaan. Continue Reading Penyelenggara Telekomunikasi Wajib Bayar KPPU…

aKu dan Teman-TemaN

September 26, 2006 at 3:31 am | Posted in CuRHaT | Leave a comment

Sudah lama tidak merasakan kebersamaan.

di tengah penatnya liputan, akhirnya ada juga kesempatan untuk sekadar berpose bersama teman-teman jurnalis IT lainnya.

seketika, beban tulisan dan istilah deadline, terlupakan….

jadi, saat ini, refreshing menjadi kebutuhan primER.

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.