Syndrome Before Married

March 30, 2007 at 9:55 am | Posted in CuRHaT | 1 Comment

Well, today is the day before i meet parents from my “future husband”. I can’t stop thinking about the things that could be happen tomorrow. Will they accept me? or they just reject me? What is the best preparation? Am i ready for this? How to get closer with them? What should i do to give the best performance?

So many things in my mind. And so many things also can be prepared. But first of all, i should have enough self confidence. Can you imagine if you meet someone without knowing about them before? It must be a suicide. Heheehe, just kidding.

Yes i’m sure that there will be some easy way to get married. But, life after married is not as easy as we imagine. Coz it’s about two become one. Everybody has their own imagination, style, ambition, and also knowledge. But, have a family is the way to up grade ourself. Because we’re all growing up, right?

But actually, i can’t deny that i really nervous. After all the things said and done. But, we will see what will happen next. The day is tomorrow. Just pray and keep your spirit high…And let myself relax…Hopefully i have enough sleep toniGht.

Advertisements

Duplicate Messages and Email Delivery

March 30, 2007 at 5:49 am | Posted in IT News | Leave a comment

From http://blog.360.yahoo.com/y_groups_team, yahoogroups gives their comment about duplicate messages and e-Mail delivery. Many people already asking about this trouble in yahoogroups. So, for more information, they give some explanation about this.

Here are their comment. “We’re aware of the duplicate message bug that has been affecting groups today and are working to resolve the issue (a side effect of this bug is that some messages are also being delayed). We have actually pushed two fixes already, but we are aware that some groups are still experiencing the problem and that more needs
to be done to fully resolve the issue.”

There is, however, one silver lining to this bug. It was the result of their latest system updates intended to improve e-Mail delivery speeds. So once the bugs are resolved, they should see a significant reduction in the time it takes to deliver messages to Yahoo! Groups members.

The team said that they will update this blog entry as soon as they have more definitive
information on the status of this issue.

Mobile Broadband is Next Killer App

March 30, 2007 at 5:36 am | Posted in IT News | Leave a comment

Frost & Sullivan expects mobile broadband to be the next killer application in Asia’s promising mobile landscape. However, given its limited bandwidth, according to the research house, current 3G networks may not necessarily be the ideal platform to deliver mobile broadband services.

Janice Chong, Frost & Sullivan industry manager explain that the business case for 3G may not lie in 3G itself but in high speed downlink packet access (HSDPA), because 3G is ultimately only a platform for providing HSDPA services.

“HSDPA and WiMAX are expected to play a prominent role in 2007, given the number of trials that have taken place in 2006,” Chong said. These, together with pending issues such as fixed-mobile convergence (FMC), mobile number portability and mobile broadband, are believed to be the major factors that can potentially change the competitive landscape of the telecommunications industry.

According to Frost and Sullivan, while HSDPA has been launched in countries such as Singapore and Malaysia, WiMAX is likely to be the focus in emerging markets such as India and Indonesia, which lack telecoms infrastructure.

Elsewhere in the region, WiMAX is expected to remain a niche technology, serving as backhaul infrastructure to complement existing Wi-Fi networks, and as an alternative wireless broadband access technology targeting the higher ARPU (average revenue per user) enterprise segments.

However, Chong noted that costly WiMAX modems and the limited availability of WiMAX-enabled handsets and laptop devices are expected to be the biggest market impediments until 2009.

Akses Internet dan WiFi DPR

March 29, 2007 at 9:20 am | Posted in IT News | Leave a comment

Ada isu berkembang. Kabarnya, anggaran pengadaan WiFi di 84 titik gedung DPR sebesar 800 jt. Masuk akal memang jika menggunakan teknologi mesh yang per unit produk harganya ada yang mencapai USD 1000 per unit. Kalau itu menggunakan high end produk standar 802.11 a/b/g per unit sekitar USD 800. Akan tetapi, jika menggunakan low end produk bikinan Taiwan dan sejenisnya atau rakitan dalem negeri, memang sudah banyak yang harganya USD 50.

Bisa dibayangkan bila anggaran akses Internet 300 juta per tahun, dengan kapasitas 5 mbits. Kalau menggunakan fiber optik fractional E1 dengan rasio 1:1, biayanya sekitar 16 juta atau metro ethernet biayanya paling murah 8 juta per bulan. Selain itu, jika ditambah biaya pengadaan peralatan last mile dan pajak akan mencapai jumlah yang mungkin sama.

Pertanyaannya sekarang, apakah dengan anggaran seperti itu, kinerja wakil rakyat bisa maksimal? Akan tetapi, sebenarnya asyik juga kalau masuk gedung DPR siapa pun bisa mengakses Internet. Jadi, ga akan ada lagi kata gapteK. Hehehehe

Top Ten Spooky Sites

March 29, 2007 at 2:38 am | Posted in Uncategorized | 11 Comments

Inilah sepuluh tempat paling menyeramkan yang melegenda di Jakarta berdasarkan info yang beredar di milis-milis. Kita-kita boleh percaya, boleh nggak. Tapi, cerita horor ini bisa ditelaah kembali kebenarannya. Plis, Check this one out !!!

1. RUMAH PONDOK INDAH
Lokasi: Jln. Metro Pondok Indah, Jak-Sel.
Fenomena: Penampakan hantu bapak-bapak dan perempuan.
Sejarah: Masih ingat ramainya pembicaraan di akhir September 2002 tentang hilangnya seorang tukang nasi goreng di depan rumah kosong ini?
Kejadian ini jadi menghebohkan karena di depan rumah tersebut hanya tertinggal gerobak nasi gorengnya. Konon katanya, malam sebelum hilang tukang nasi goreng tersebut hendak mengantar nasi goreng yang dipesan oleh seorang perempuan ke dalam rumah. Namun, ia tak pernah keluar lagi.
Mengenai sejarah rumah itu, konon seisi keluarga pemilik rumah ini tewas dalam peristiwa perampokan bermotif persaingan bisnis. Sejak itu, banyak orang yang lewat kerap melihat jelmaan hantu seperti hantu bapak-bapak dan hantu perempuan. Namun, akhir-akhir ini sudah tidak banyak kejadian horor yang dilaporkan terjadi di rumah ini. Bahkan beberapa waktu lalu, rumah ini sempat dijadikan tempat bermalam para tunawisma.
Testimonial: Sekitar tahun 2002, Nurdin (32), penjual gulai dan soto di sekitar Pondok Indah, mengaku pernah melihat hantu yang menyerupai bapak-bapak hilir-mudik di halaman depan rumah ini.

2. TAMAN KOTA LANGSAT, MAYESTIK
Lokasi: Di belakang pasar burung Barito Jak-Sel.
Fenomena: Kuntilanak dan genderuwo.
Sejarah: Taman Langsat ini sebenarnya merupakan fasilitas olahraga dan bersantai yang cukup lengkap. Di dalamnya tumbuh pepohonan yang asri. Hanya saja, tidak banyak orang yang memanfaatkan fasilitas ini. Karena sepi, taman kota ini pun menjadi angker, terutama pada malam hari. Konon pada malam hari, warga kerap melihat kuntilanak di pohon-pohon di taman Langsat.
Testimonial: Kisah hantu dan orang-orang yang kesurupan bukan lagi barang baru bagi Ibu Rahmat (34), penjual rokok di tepi taman Langsat, yang sudah 25 tahun membuka kios rokok tersebut. Suatu ketika, tamu yang sedang kongkow di warungnya pernah pamit pada jam 1 pagi karena mengaku melihat genderuwo. Setiap kali berjaga malam, Syamsuri (21), Satpam yang telah bertugas selama 3 tahun di Taman Langsat, sering mencium bau-bau aneh dan mendengar suara-suara tertawa yang tak jelas sumbernya. Continue Reading Top Ten Spooky Sites…

Arti Persaudaraan

March 28, 2007 at 10:57 am | Posted in CuRHaT | 3 Comments

Yang namanya saudara, itu selalu aja bikin kangen deh. Susah senang pernah dirasain bersama. Mulai dari kecil sampe gede, pasti ngerasain pahit manisnya kehidupan bersama. Ya, itulah kekeluargaan dan rasa persaudaraan.

Yang namanya saudara itu ga hanya ada pas kita dalam keadaan happy-happy aja. Kalo lagi suntuk-suntuknya, pasti ketahuan mana yang saudara “beneran” dan mana yang boongan, alias ngaku-ngaku.

Tapi, kadang temen juga bisa jadi saudara. Jadi, ga hanya karena ada pertalian darah lantas kita bisa jadi sodara. Justru kadang temen-temen kita itulah yang paling care dan bisa diandelin saat kita lagi menghadapi masalah yang paling berat. Iya ga?

Gue sampe saat ini punya temen-temen yang setia banget dan mau diajak susah senang bersama. Mereka dah kaya’ sodara gue sendiri. Enak banget de kalo sama mereka. Mau nangis, mau ketawa, bisa dilepasin ke mereka saat itu juga. Solidaritas lah pokoknya. Makanya, gue ga rela saat kehilangan mereka. Dalam kondisi apa pun, gue tetap pengen ada kontak dan silaturahmi terus sama mereka.

Ada beberapa nama yang bisa gue list di sini yang bisa gue bilang truly friend. Herold, Ruly, Aryo, Ola, dan Ika pastinya. Mereka temen-temen kuliah gue dari berbagai unviersitas dan fakultas tentunya. Mereka bener-bener temen gue banget yang kemudian gue anggep sodara. Bisa diajak susah senang. Sama mereka gue bisa nangis, bisa ketawa, dan merasa save.

Selamanya gue ngerasa bakalan say thank’s bgt, terutama buat mereka. Dan gue juga pengen bahagiain mereka. Jelas sudah, yang namanya sodara itu bisa di-create. Trust me….Jadi, positive thinking lah, dan kita akan menemukan banyak sodara di muka bumi ini.

50 Orang Terpenting dalam Dunia Web

March 28, 2007 at 10:43 am | Posted in IT News | 1 Comment

Siapa saja yang memberi pengaruh terbesar dalam jaringan online? Berdasarkan analisis PC World, terdapat tenaga broker Web, blogger, kalangan intelektual, dan pengusaha untuk menemukan kontribusi mengenai siapa yang menentukan cara pemanfaatan layanan Web orang di dunia.

Berikut daftar orang-orang penting dan berpengaruh dalam dunia web:
1. Eric Schmidt, Larry Page, dan Sergey Brin, Eksekutif Google

Jika harga saham Anda mencapai USD 500 per lembarnya, Anda berarti berhasil mengumpulkan uang sebanyak USD 33 miliar. Anda dapat menjalankan mesin pencari yang paling ramai trafiknya di Internet. Proyek kecil-kecilan Sergey Brin dan Larry Page asal Stanford berkembang menjadi gardu Web yang paling banyak dibicarakan dan salah satu dari beberapa nama pada daftar ini berubah menjadi verba. Schmidt meninggalkan Novell untuk bergabung dalam jajaran direktur Google pada tahun 2001 dan segera menjadi CEO perusahaan itu. Dengan mendominasi dunia periklanan online, Google sepertinya siap melakukan perjalanan akuisisi dan membeli YouTube menandakan langkah besar terhadap dominasi menyeluruh dalam bisnis Web.

2. Steve Jobs, CEO Apple
Tidak ragu lagi Anda pasti bosan dengan penghargaan media seputar aksi CEO Apple ini. Tetapi ketika seseorang mengaplikasikan gema musik gratis DRM ke seluruh dunia, sulit mengacuhkan kekuatan pengaruh pria tersebut. Jobs mempopulerkan download musik, acara TV, dan film secara legal. Melalui iPhone yang akan dirilis dalam waktu kurang dari lima bulan lagi, demonstrasinya pada MacWorld Expo memberi saran bahwa produk ini kemungkinan mempopulerkan Internet browsing menggunakan perangkat mobile.

3. Bram Cohen, Cofounder BitTorrent
Sistem P2P seperti KaZaA dan eDonkey adalah produk tahun lalu. Masa depan adalah segala sesuatu yang berhubungan dengan BitTorrent, penggagas ahli matematika dan anak ajaib dalam dunia pemrograman Bram Cohen. BitTorrent dikembangkan pada 2001 dan mendapatkan popularitas sebagai cara pen-download-an file besar (seperti film) dengan pembagian beban melalui hardware dan bandwidth. Kecakapan teknologi ini menangani file besar membawa Cohen berselisih dengan Motion Picture Association of America, yang meminta BitTorrent memindahkan konten berhak cipta dari jaringannya. Tetapi penarikan itu tidak menghambat kerjanya. Dilaporkan lebih dari sepertiga trafik Web saat ini berasal dari klien BitTorrent. BitTorrent dan kalangan raksasa dunia hiburan sejak lama telah menggabungkan kekuatan mereka. BitTorrent Entertainment Network yang baru saja dilansir mengeluarkan ribuan film standar industri, acara televisi, game, dan lagu-lagu untuk dijual dan disewa.

4. Mike Morhaime, Presiden Blizzard Entertainment

Dalam dunia online gaming, terdapat World of Warcraft, dll. Dengan jumlah pemain sebanyak 8 juta di seluruh dunia, Blizzard meraup keuntungan sebesar USD 1,5 miliar setahun dari WoW. Setiap pemain dengan terengah-engah terus memperhatikan Mike Morhaime bila ada kesempatan untuk mendapatkan Blade of Eternal Justice. Seperti dengan Second Life, keseluruhan bisnis dunia nyata berdasarkan teknologi game. Tidak seperti Second Life, walaupun bisnis ini mengeksploitasi ekonomi dan permainan game WoW, keseluruhannya tidak memberikan sambutan yang baik. Continue Reading 50 Orang Terpenting dalam Dunia Web…

Tren SMS selingkuh

March 28, 2007 at 10:24 am | Posted in IT News | Leave a comment

Hasil penelitian global terhadap lebih dari 8.500 orang juga menyebutkan, orang Indonesia memiliki rasa curiga yang tinggi terhadap pasangannya.

Terbukti 25% jumlah responden mengaku mengetahui pasangan mereka pernah mengecek ponselnya untuk mencari pesan-pesan mencurigakan. Hasil lain yang ditemukan dalam penelitian ini termasuk:
• Guilty-text (SMS Bohong)
Dibanding negara-negara lain, orang Malaysia memiliki kecenderungan mengirim sms-bohong paling tinggi. Sebanyak hampir 40 persen responden Malaysia mengaku pernah mengirim SMS secara sembunyi-sembunyi.

• Text-check (Mengecek SMS)

Sementara orang Indonesia memiliki kecenderungan untuk curiga terhadap pasangannya, orang Jerman justru paling bisa dipercaya untuk urusan SMS. Tercatat hanya kurang dari 7 persen responden Jerman yang pernah mengecek telepon seluler pasangannya.

• Text-flirting (SMS rayuan)
Jutaan pria Italia pecinta orang Latin memanfaatkan SMS sebagai senjata andalan untuk merayu wanita. Satu dari sepuluh kencan di Italia diawali dengan undangan kencan melalui SMS, dan hampir sepertiganya berupa SMS rayuan.

• Text ditching (SMS putus)
Sebanyak 7 persen orang Indonesia memutuskan pacarnya lewat SMS. Sementara Orang Jerman memiliki kemungkinan terkecil diputus cintanya lewat SMS dan hanya 2 persen yang pernah mengalaminya.

• SMSweetheart (SMSayang)
Pria di Filipina punya hari Valentine yang paling mudah karena lebih dari sepertiga wanitanya lebih memilih menerima SMS romantis ketimbang coklat atau kartu ucapan. Semangat dan gaya Rasputin telah berubah dalam satu abad belakangan ini di Rusia dan memengaruhi 40 persen orang Rusia untuk mengirimkan pesan cinta di hari Valentine lewat SMS.

Mengomentari temuan ini, Jayne Chace, chief marketing officer LogicaCMG Telecoms menyatakan, lebih dari separuh pesan teks di seluruh dunia memiliki kadar kedalaman emosi yang terkandung dalam setiap kata yang dikirim dan diterima. Jadi, lebih dari sekedar sederet huruf. Reaksi orang manakala ponselnya berdering tanda masuknya pesan baru telah begitu melekat dalam diri setiap orang, dan hal ini bisa memunculkan kebaikan sekaligus juga keburukan mereka.

Saat ini mengirim pesan singkat telah menjadi alat utama bagi orang untuk masuk ke dalam sebuah hubungan ataupun mengakhirinya, terkadang bahkan tanpa ada niat untuk melakukannya. Sementara itu, Boudewijn Pesch, managing director, LogicaCMG Telecoms Asia Pacific, menyatakan, saling berkirim SMS merupakan gaya hidup orang Asia, dan berbagai cara mengirimkan SMS kepada teman dan keluarga merefleksikan beragam bentuk komunikasi dalam kehidupan sehari-hari. Baik di Jakarta maupun di Singapura, mengirim SMS membantu untuk menyalurkan pikiran dan emosi secara lancar.

I Call It Love

March 28, 2007 at 10:11 am | Posted in CuRHaT | 1 Comment

Cinta itu kadang menyakitkan. Tapi lebih sering justru manis banget. Bayangin aja, karena cinta kita tertawa. Tapi bisa juga karena cinta kita menangis. Kadang cinta itu ga bisa dimengerti.

Manusia sering melakukan sesuatu untuk orang yang dicintainya. Kadang menurut orang-orang, yang dilakukan orang tersebut atas nama cinta itu ga realistis. Mungkin kalo pake bahasa anak muda, “ga gue banget de, man !!!”. Tapi itulah cinta.

Aku setuju dengan ungkapan love is blind. Bener banget. Kalo kita ngeliat dari kacamata orang yang lagi dimabuk asmara, dan kalo lagi pacaran, dunia itu serasa milik berdua. Yang lain ngontrak…hehe. (Dua jempol de buat yang bikin ungkapan itu). heheheheh

Aku pernah merasakan sakitnya mencintai seseorang sehingga kita too demanding. Dan itu sakit banget, nyebelin, dan reseh. Ga ada bagus-bagusnya de. Karena kadang kita bisa banget untuk mentoleransi kesalahan pasangan kita. Padahal, jelas-jelas dia dah melanggar komitmen yang dibuat berdua. Hasilnya, kadang kata maaf itu menjadi kata “sakti”, terutama untuk menaklukkan hati seorang perempuan. Tapi, seiring dengan waktu, kalo kondisi kaya’ gini dicermati dengan logika, pasti ketemu de jalan yang seharusnya diambil.

Dan percaya de, kadang cinta itu ga harus memiliki. Kalau kita mencintai seseorang, ikhlas aja. Niscaya akan ditunjukkan de dan tentunya akan dipertemukan dengan jodoh alias pasangan kamu yang sebenarnya. Pertanyaan selanjutnya, apakah orang itu yang kemudian disebut soulmate? hehehe. Ga ada habis-habisnya kalo bahas soulmate.

Yang jelas, akan sangat menyenangkan kalo kita mencintai orang yg juga mencintai kita karena Allah. Jadi plong banget. Dan kerasa banget kalo itu ibadah.

And noW, thank’s god i find him (the man who can be my husband and willing to stay with me till the end of the time). I love him so much.

Digital Shoplifting Merajalela

March 28, 2007 at 9:51 am | Posted in Uncategorized | 1 Comment

Di Asia terjadi fenomena bernama “Digital Shoplifting.” Daripada membeli majalah atau buku, orang-orang lebih memilih menggunakan ponsel untuk memotret atau memfoto kedua media tersebut. Dari Jepang dan Korea Selatan, pencurian gambar menggunakan perangkat telepon kemudian merebak di China.

Fakta dilarangnya perekaman kejadian di layar bioskop kini menjadi masalah yang telah dikenal luas. Tak heran jika muncul rambu larangan atau bentuk trailer sebelum program diputar. Walaupun salinan hasil bajakan yang dihasilkan camcorder kualitasnya sangat menyedihkan, sepertinya ketertarikan peminat akan jenis salinan ini tidak dapat dibendung. Sementara jika dalam jaringan Internet secara langsung telah tersedia versi salinan Master-DVD masing-masing film dalam bentuk download ilegal, gambar hasil tayangan di bioskop masih tetap memikat untuk diabadikan dengan menggunakan kamera.

Tetapi selama pelarangan kamera di bioskop menjadi tema global, fenomena pemanfaatan jenis “pencurian toko cara digital” di Asia masih terbatas. Istilah ini terkait pengambilan foto halaman buku atau majalah dengan kamera ponsel. “Digital Shoplifting” muncul pertama kali di Jepang pada 2003. Selanjutnya di Korea Selatan tema tersebut mulai didiskusikan. Sejak tahun ini pencurian virtual menggunakan handycam mulai terjadi di China.

Menurut perwakilan asosiasi penerbit surat kabar Jepang, pencurian toko cara digital berkembang menjadi masalah serius sejak makin banyak ponsel difasilitasi dengan kamera. Dari tahun 2003 juga muncul berita “BBC” dengan tema yang sama. Selanjutnya makin banyak kalangan muda Jepang yang menghindari pembelian majalah. Jika mereka hanya tertarik dengan kolom mode suatu edisi, halaman tersebut langsung difoto dengan mengunakan ponsel tersebut. Halaman yang dipotret tersebut lantas dikirim ke teman lain melalui MMS.

Sebagai reaksinya, asosiasi penerbit majalah mulai melancarkan kampanye poster di seluruh negera tersebut. Dalam toko buku dan majalah di Jepang dipasang peringatan agar pengunjung menaati perilaku pembaca majalah yang baik. Selain itu, ditetapkan pengambilan gambar konten cetak menggunakan ponsel kamera adalah tindakan ilegal.

Setahun kemudian fenomena tersebut merambah Korea Selatan. Sejak saat itu terdapat plakat dengan tanda bahwa pemotret cover dan konten merusak hak cipta. Di Korea Selatan, pencurian toko cara digital secara umum populer bagi kalangan mahasiswa yang mencari ilustrasi murah untuk tugas kuliahnya.

Menurut agen pemberitaan Reuters, sampai saat ini pedagang surat kabar di kota masih memberikan toleransi jika pelanggan berjam-jam membolak-balik barang dagangannya. Kini koran Shanghai Daily mengutip manager “Shanghai Book City” menunjukkan pelanggaran hak cipta menggunakan ponsel kamera sebagai masalah serius. Dari perspektif Eropa muncul pernyataan luar biasa. China secara umum dianggap sebagai sarang pembajak, di mana bermunculan pemanfaatan sembrono terhadap kekayaan intelektual.

Next Page »

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.